Жаркое в горшочке очень сытное и не сложное блюдо в приготовлении. Главное что нужно в его готовке, это наличие небольших керамических горшочков или одного большого. Это пожалуй главная его составляющая, потому что блюда в горшочках отличаются особым вкусом и ароматом.
Для приготовления жаркого Вам понадобится :
- Картофель — 3 крупных шт
- Лук — 1 большая шт
- Морковь — 1 средняя шт
- Грибы шампиньоны консервированные — 1 банка (400 грамм)
- Свинина — 300-400 грамм
- Майонез — 3-4 ст.л
- Сметана — 2-3 ст.л
- Соль, перец и специи — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст.л
Чистим и режем кубиками картофель.
В несколько маленьких горшочков или в один большой как у меня наливаем на дно растительное масло и кладем туда порезанный картофель. Затем кладем туда почищенную и потертую на крупной терке морковь, следущим слоем кладем порезанные шампиньоны,
за ним сверху ровным слоем выкладываем мелко порезанный лук
и в самом конце выкладываем порезанное поперек волокон квадратиками мясо.
Лично я кладу мясо в жаркое в самом конце, хотя видела, что его во многих рецептах кладут в начале. Мне больше нравится в когда мясо кладешь в конце, так как оно поджаривается и отдает свой мясной сок нижним слоям. Вы же можете решать сами как вам будет удобно.
Итак когда все слои из продуктов выложены слоями, сверху смазываем майонезом.
В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, специи и стакан воды. Выливаем эту жидкость в горшочек или горшочки поровну. Ставим в духовку не накрывая крышкой. Оставляем тушится минут на 40 на 180 градусов. Через 40 минут достаем горшочек и хорошенько перешиваем запекшиеся майонез и мясо.
Подливаем полстакана воды, ставим еще на минут 30 в духовку 180 градусов и накрываем крышкой.
Через полчаса жаркое готово. Приятного Вам аппетита!