21.11.2024

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке очень сытное и не сложное блюдо в приготовлении. Главное что нужно в его готовке, это наличие небольших керамических горшочков или одного большого. Это пожалуй главная его составляющая, потому что блюда в горшочках отличаются особым вкусом и ароматом.

Для приготовления жаркого Вам понадобится :

  • Картофель — 3 крупных шт
  • Лук — 1 большая шт
  • Морковь — 1 средняя шт
  • Грибы шампиньоны консервированные — 1 банка (400 грамм)
  • Свинина — 300-400 грамм
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л

Чистим и режем кубиками картофель.

Кладем порезанный картофель

В несколько маленьких горшочков или в один большой как у меня наливаем на дно растительное масло и кладем туда порезанный картофель. Затем кладем туда почищенную и потертую на крупной терке морковь, следущим слоем кладем порезанные шампиньоны,

Кладем порезанные шампиньоны

за ним сверху ровным слоем выкладываем мелко порезанный лук

Слой порезанного лука

и в самом конце выкладываем порезанное поперек волокон квадратиками мясо.

Мясо я кладу в самом конце

Лично я кладу мясо в жаркое в самом конце, хотя видела, что его во многих рецептах кладут в начале. Мне больше нравится в когда мясо кладешь в конце, так как оно поджаривается и отдает свой мясной сок нижним слоям. Вы же можете решать сами как вам будет удобно.

Итак когда все слои из продуктов выложены слоями, сверху смазываем майонезом.

Смазываем майонезом

В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, специи и стакан воды. Выливаем эту жидкость в горшочек или горшочки поровну. Ставим в духовку не накрывая крышкой. Оставляем тушится минут на 40 на 180 градусов. Через 40 минут достаем горшочек и хорошенько перешиваем запекшиеся майонез и мясо.

Достаем горшочек, когда запечется мясо и майонез

Подливаем полстакана воды, ставим еще на минут 30 в духовку 180 градусов и накрываем крышкой.

Перемешиваем и ставим еще на полчаса в духовку

Через полчаса жаркое готово. Приятного Вам аппетита!

Через полчаса жаркое готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top