Этим рецептом мы убьем сразу двух зайцев и котлетки сделаем, и картошечку потушим. Только все это пропитаеся соками друг друга, а сметанный соус сделает это блюдо более сочным и нежным.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется :
— Фарш — 400-500 гр.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — для панировки
— Булка — пару кусков смоченных с теплом молоке
— Масло растительное — для смазывания формы
— Кетчуп — 2 ст. л.
— Картофель — 3 — 4 средних шт. (смотрите по форме, сколько уместиться)
— Сметана — 2 ст.л.
— Соль, перец, специи — по вкусу
— Тертый сыр и зелень- если есть.
Готовим фарш как на котлеты. Смешиваем фарш с мелко рубленным или тертым луком, выдавленным чесноком, яйцом и размоченным в молоке батоном .
Затем разделяем полученную массу на шарики и каждый котлетный шарик панируем в муке. Укладываем в смазанную маслом форму по краям,
а в середину кладем почищенный и порезанный крупно картофель.
Запекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Тем временем смешиваем 2 ст. л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа,0,5 стакана воды и соль,перец, специи по вкусу.
Заливаем этим соусом картошку с котлетами и оставляем в духовке еще на 20 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Будет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!