21.11.2024

Запеченные котлеты с картошкой в сметанном соусе

Этим рецептом мы убьем сразу двух зайцев и котлетки сделаем, и картошечку потушим. Только все это пропитаеся соками друг друга, а сметанный соус сделает это блюдо более сочным и нежным.

Для приготовления этого блюда Вам потребуется :

— Фарш — 400-500 гр.

— Лук — 1 шт.

— Чеснок — 2-3 зубчика

— Яйцо — 1 шт.

— Мука — для панировки

— Булка — пару кусков смоченных с теплом молоке

— Масло растительное — для смазывания формы

— Кетчуп — 2 ст. л.

— Картофель — 3 — 4 средних шт. (смотрите по форме, сколько уместиться)

— Сметана — 2 ст.л.

— Соль, перец, специи — по вкусу

— Тертый сыр и зелень- если есть.

Готовим фарш как на котлеты. Смешиваем фарш с мелко рубленным или тертым луком, выдавленным чесноком, яйцом и размоченным в молоке батоном .

Смешиваем фарш, лку, яйцо и размоченный хлеб
Превращаем все в однородную массу

Затем разделяем полученную массу на шарики и каждый котлетный шарик панируем в муке. Укладываем в смазанную маслом форму по краям,

Выкладываем мясные котлеты по краю формы

а в середину кладем почищенный и порезанный крупно картофель.

В середину кладем почищенный и порезанный крупно картофель

Запекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Тем временем смешиваем 2 ст. л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа,0,5 стакана воды и соль,перец, специи по вкусу.

Делаем соус и поливаем им картофель с котлетами

Заливаем этим соусом картошку с котлетами и оставляем в духовке еще на 20 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Будет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top