21.11.2024

Тыквенный пирог

Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

Для приготовления этого яркого пирога Вам потребуется :

  • Тыква сырая — 400-500 гр.
  • Яйца- 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Масло растительное -50 мл.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Для начала взбиваем яйца миксером

Взбиваем яйца

с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.

Добавляем постепенно сахар, ванильный сахар и соль


Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке.

Добавляем тыкву

Перемешиваем лопаткой.

Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель

В конце добавляем масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.

В конце можно добавить кусочки яблочка

Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах.

Выливаем в заранее смазанную маслом форму

Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.

В конце можно посыпать сахарной пудрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top