Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!
Для приготовления этого яркого пирога Вам потребуется :
- Тыква сырая — 400-500 гр.
- Яйца- 2 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Масло растительное -50 мл.
- Сахар — 150-200 гр.
- Мука — 180 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Для начала взбиваем яйца миксером
с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке.
Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем.
В конце добавляем масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.
Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах.
Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.