21.11.2024

Тыквенный крем-суп

Этот крем-суп просто обожают мои дети! У него очень радостный оранжевый цвет, приятный нежный вкус и запах. Он очень быстро и легко готовится. А уж о пользе этого супа я вообще молчу. И кстати он очень бюджетный.

Для его притовления вам понадобится:

  • Тыква небольшого размера, где-то 1-1,5 кг
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Морковь- 1 большая
  • Картофель — 2 шт. средних.
  • Сливки (можно 10% самых недорогих) — 400 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сухарики пшеничные.

Для начала очистите и порежьте крупно овощи,

Овощи которые нам пригодятся (тыква у меня их морозилки)

Крупно режем овощи и кладем их в кастрюлю

можно мелко не резать, все равно, мы потом их будем взбивать блендером. Затем кладем их в кастрюлю или если у кого есть мультиварка, можно туда на режим «Суп» (мне лично в мультиварке больше нравится). И все уходим делать свои делать минут на 40, пока не сварятся овощи. Если ножик легко входит в овощи — значит сварились, это я на всякий случай пишу.

Проверяем овощи на готовность ножиком

Когда овоши сварились выливаем практически всю воду,

Выливаем практически всю воду

оставляем лишь на донышке.

Оставляем лишь на донышке

Затем берем блендер и хорошенько взбиваем все овощи

Хорошо взбиваем овощи

и постепенно добавляем туда соль, перец, специии и выливаем туда сливки.

Я добавляю обычно эти

Выливаем в суп сливки

Взбиваем ещё раз.

Взбиваем еще раз

Все суп-пюре готов!

Все суп-пюре готов!

В конце, когда разливаем по тарелкам можно сверху посыпать пшеничными сухариками. Попробуйте, не пожалеете!

Можно разливать по тарелкам!

Все легко, быстро, а главное вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top