Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля не оставят равнодушным среди ваших домашних и друзей. А главное приготовление этого блюда не составит для Вас большого труда.
Для приготовления этого блюда вам потребуется :
- Ребра свиные — 800 грамм
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 большая шт
- Лук — 1 большая шт.
- Лавровый лист-2 шт
- Соевый соус — 3 ст.л
- Горчица — 2 ст.л
- Соль, перец и специи — по вкусу
Для начала нужно занятся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки.
Специи, соль, соевый соус и горчицу смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.
Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.
Картофель разрезаем на кубики, морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики.
Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон в растительном масле. Как только ребра слегка обжарятся наливаем чуть — чуть воды и оставляем томиться под крышкой 10 минут. Как только вода выпарится обжариваем на сковороде лук и морковь.
После томления к ребрам добавляем картофель порезанный, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Тушить необходимо до готовности картофеля.