21.11.2024

Свиные ребрышки с картофелем


Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля не оставят равнодушным среди ваших домашних и друзей. А главное приготовление этого блюда не составит для Вас большого труда.

Для приготовления этого блюда вам потребуется :

  • Ребра свиные — 800 грамм
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 большая шт
  • Лук — 1 большая шт.
  • Лавровый лист-2 шт
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Горчица — 2 ст.л
  • Соль, перец и специи — по вкусу


Для начала нужно занятся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки.

Нарезаем ребрышки

Специи, соль, соевый соус и горчицу смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.

Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.

Картофель разрезаем на кубики, морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики.

Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон в растительном масле. Как только ребра слегка обжарятся наливаем чуть — чуть воды и оставляем томиться под крышкой 10 минут. Как только вода выпарится обжариваем на сковороде лук и морковь.

Обжариваем ребрышки с луком и морковью



После томления к ребрам добавляем картофель порезанный, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист.

Поливаем водички, добавляем лавровый лист и тушим до готовности картофеля

Тушить необходимо до готовности картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top