21.11.2024

Солянка сборная мясная

Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни. Густой, наваристый суп с копченостями, который варится очень быстро и пользуется большой популярностью в нашей семье. Я в этом блюде не придерживаюсь строгих правил, может быть поэтому моим близким он нравится. Я его планирую заранее и начинаю потихоньку откладывать кусочки от разного вида мяса:копченная колбаска, кусочек копченой курочки, кусочек ребрышка копченого, свинины осталось немного и тд. И когда вот это все «ассорти» набралось, я начинаю колдовать над солянкой) ингридиенты еще раз повторюсь можно как-то варьировать, где-то больше, где-то меньше, это же солянка. Так что я напишу примерно, а вы смотрите на свой вкус и на наличие этих ингридиентв на вашей кухне.

Вам понадобится на 3-х литровую стандартную кастрюлю следующие ингридиенты (напротив тех, которые нужны точно, я буду писать в скобках-обязательно) :

  • Картофель — 2 штуки среднего размера.(обязательно)
  • Морковь — 1 штука среднего размера (обязательно).
  • Огурцы соленые- 2 штуки среднего размера. (обязательно)
  • Лук-1 штука среднего размера (обязательно)
  • Томатная паста — 1,5 ст.ложки. (обязательно)
  • Помидор — 1 штука среднего размера (обязательно)
  • Охотничьи колбаски-1 штука. (если есть)
  • Кусочек свинины, говядины, курицы-200 гр. (если есть)
  • Копченная курочка, любые ее части — 200 гр. (если есть)
  • Колбаса докторская, сосиски, колбаса варено-копченая-всего можно по чуть — чуть. (если есть)
  • Ребрышки копченные — 200 гр. (если есть)
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Душистый перец-5 шт. (лучше, чтобы был)

Итак мы в кастрюлю кладем все наше порезанное соломкой мясное и куринное ассорти, что нашли и собрали. Главное, чтобы было поразнообразнее, тогда вкус будет насыщенный, ароматный и интересный. Заливаем все это водой, так чтобы, когда мы будем закладывать в последствии остальные ингридиенты, бульон не выливался. И ставим на плиту варится. Пока бульон варится на среднем огне, мы чистим овощи: картошку, лук, морковь. И параллельно снимаем пенку с бульона если она появляется. Картошку режем кубиками, лук режем мелко, морковь трем на терке. И огурцы соленые тоже лучше на терке крупной потереть, так как редко какие дети любят варенные соленые огурцы, а тёртые ничего-едят. Но если у вас с этим нет проблем, тогда просто порежьте кубиками. Затем, где-то через 30-40 минут, кладем в кипящий бульон картошку. Снимаем опять пенку после картошки и высыпаем туда лук.

Да, да прямо в кастрюлю с бульоном и картошкой. Многие асы кулинарии могут закидать меня камнями-типа, как это без пережарки, но не я, не мои дети не любят пережарку в супах. Я считаю, что это жирновато для организма: и бульон и пережарка на растительном масле, хотя и вкусно, но попробуйте пару раз без пережарки, и вам вправду понравиться, а организм вас впоследствии отблагодарит за это. А дети практически любые супы любят без пережарки. И еще чтобы дети не выбирали не любимый ими вареный лук, его лучше класть в кастрюлю вместе с картошкой, чтобы он побольше поварился и почти весь растворился.

Затем минут через 10-15 кладем тертую морковь, огурцы и томатную пасту и целый помидор, который мы лишь сверху надрезаем крест накрест. Все хорошенько перешиваем. Томим еще минут 5 добавляем соль, перец, специи, лавровый перец, душистый перец. И достаем целый помидор, который у нас варился. Снимаем с него кожицу, порежем и кладем обратно в кастрюлю. Накрываем крышкой и оставляем томится на пару минут. Все суп готов! Со сметаной самое то!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top