Яркий, сочный, сытный! В нем необыкновенно гармонично сочетаются казалось бы не сочетаемые продукты. Этот салат станет ярким украшением праздничного стола. Именно благодаря украшению ломтиками из киви этот салат получается очень аппетитным и нарядным.
Для его приготовления Вам потребуется
— Куриное филе — 200 г
— Киви — 5 шт.
— Огурцы — 110 г
— Чернослив без косточек (вяленый) — 100 г
— Сыр твёрдый — 100 г
— Яйца — 4 шт.
— Соль — по вкусу
— Майонез — 100 г
Чернослив хорошо моем и заливаем кипятком на 10-15 минут. Куриное филе отвариваем до готовности и остужаем. Совет: чтобы филе было более сочным, лучше всего остудить его прямо в бульоне. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем яйца в холодной воде. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Форму для формовки салата застилаем пищевой пленкой ( я использовала круглую, но также отлично подойдёт квадратная форма).
Выкладываем дно и боковые стороны формы кружочками киви очень плотно друг к другу.
Затем следующим слоем пойдет мелко нарезанная куриная грудка.
Плотно укладываем и промазываем этот слой майонезом.
Трем на крупной терке огурчик
и укладываем поверх куриного слоя, немного солим и смазываем слегка майонезом.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке, выкладываем на слой потертых огурчиков. Опять плотно утрамбовываем. Сдабриваем опять майонезом. Чернослив откидываем на дуршлаг. Сушим бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезаем маленькими кусочками.
Выкладываем чернослив на сырный слой. Снова плотно утрамбовываем и смазываем майонезом.
Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на средней тёрке и выкладываем на чернослив. Также утрамбовываем посильнее со всех сторон и смазываем конечный слой майонезом.
Накрываем салат пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа. Через некоторое время аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку, слегка постучав по стенкам, чтобы киви отстало от формы и снимаем плёнку. Вуаля, салат готов!
Приятного Вам аппетита!