Это пожалуй единственное рыбное блюдо, которое ест моя дочь. Вообще я знаю, что дети не очень любят рыбу, но она им крайне необходима для формирования костной ткани и общего развития. Попробуйте приготовить скумбрию в фольге как в этом рецепте и разверните фольгу непосредственно перед ребенком. Эффект «блестящей обертки» сделает свое дело. По крайней мере, мне удалось, так немного привлечь внимание ребенка и потихоньку приучить есть ее хотя бы скумбрию!
Для ее приготовления нам понадобится:
- Скумбрия — 2 шт. (сырая, замороженная)
- Лимон — 1 большой
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Вообще любая рыба сама по себе много ингредиентов не любит, иначе будет теряться ее истинный вкус. Поэтому практически любую рыбу можно приготовить лишь с двумя- тремя ингредиентами. Но самые главные лично для меня ингредиенты — это всегда будут лимон и соль.
Итак мы берем нашу замороженную скумбрию и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Когда она разморозится, промываем ее, очищаем от внутренностей, отрезаем голову если она есть.
Теперь обмазываем со всех сторон и внутри солью и специями. Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при 200 градусов на 30 минут.
Тем временем моем лимон и режем на половинки, затем ножом делаем небольшие надрезы внутри лимона, чтобы побольше выделилось сока при выжимании. Когда пройдет 30 минут вынимаем скумбрию и сверху поливаем лимонным соком, который мы выдавливаем руками. Именно с лимонным соком скумбрия приобретет неповторимый слегка кисловатый вкус, поэтому лимон в этом рецепте крайне необходим. После того как полили соком скумбрию, все рыбку можно подавать к столу- она готова!
Как видите рецепт очень простой. Приятного Вам аппетита! P.S. Мой совет -попробуйте если будет возможность также сделать эту рыбку на углях, вместо духовки. Поверьте результат будет потрясающий.