21.11.2024

Селедка под шубой

Этот салат, пожалуй король на любом праздничном столе! И каждая хозяйка делает его по — своему. Я предлагаю Вам свой вариант этого салата, со своими секретиками, из-за которых он будет вкуснее. По крайней мере мне так говорили гости, которые его пробовали.

Для его притовления вам понадобится :

  • Картофель — 3 средних шт.
  • Морковь — 1-2 средних шт.
  • Лук — 1 большая шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Филе сельди — 150-200 гр.
  • Свекла — 2 средних шт.
  • Майонез для смазки слоев

Для начала отвариваем в кожуре свеклу, морковь и картофель до готовности.

Ставим вариться морковь, свеклу и картофель

Ставим яйца варится вкрутую. Когда все сварится и остынет, начинаем делать салат.

Очищаем от кожуры отваренный картофель и трем его на крупной терке.

Выкладываем картофель на дно формы

Выкладываем на дно формы и смазываем майонезом.

Промазываем майонезом

Затем берем филе сельди. Я честно не люблю возиться с целой селедкой очищая и отбирая ее от косточек. И сколько не пробовала, не получалось очистить от косточек так, как если бы брать чистое покупное филе и делать из него салат.

Я например чаще всего беру вот такое филе

Итак достаем филе из упаковки, даем стечь с селедки маслу, режем мелко — мелко

Режем мелко селедку

и раскладываем поверх картошки.

Распределяем селёдку поверх картошки

Именно картофель у нас идет первым слоем. Во-первых он пропитывается соком селедки, а это вкусно. А во — вторых, когда в последствии берешь кусочек от общего салата, селедка не остается как обычно в форме (а такое часто бывает).

Затем очищаем лук и трем его на крупной терке. (предется поплакать-но будет вкусно)

Трем лук на крупной терке

Когда весь лук потерли, поливаем выделившимся луковым соком селёдку и распределяем потертый лук на порезанную селедку по всей форме.

Поливаем луковым соком и распределяем потертый лук

Именно потертый, а не порезанный лук будет вкуснее в салате. А крупные остатки от потертого лука выкидываем, в салат не кладем. Смазываем луковый слой майонезом.

Смазываем луковый слой майонезом

Потом очищаем от кожуры вареную морковь и трем на мелкой терке. Распределяем ее по форме

Распределяем морковку по форме

и тоже смазываем майонезом.

Смазываем морковку майонезом

Затем очищаем от скорлупы яйца, трем на мелкой терке, кладем следующим слоем

Распределяем мелко натертые яйца по форме

и промазываем майонезом.

Промазываем яйца майонезом

Оставшуюся отварную свеклу очищаем от кожуры, трем на мелкой терке, распределяем по всей форме

Распределяем потертую свеклу

и промазываем конечный слой майонезом.

Промазываем последний слой майонезом

Оставляем настаиваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Все салат готов!

Салат готов!

Приятного аппетита! Надеюсь советы: про первый слой картофеля и про потертый лук вам пригодятся)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top