21.11.2024

Салат из крабовых палочек

Это наверное второй по популярности салат во всех семьях после салата «Оливье», в нашей семье он тоже не стал исключением.

Быстро, просто и бюджетно, вот наверное за что он получил такую популярность. У каждой хозяюшки уже наверняка есть свой проверенный временем рецепт. Я вам напишу свой рецепт, мало ли может кому этот вариант пригодится и понравится:

Итак для его приготовления нам понадобится :

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец — 2 средних или 1 большой.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная- 1 банка (200 гр.)
  • Рис — 100 гр.
  • Морковь — 1 маленькая шт. (не обязательно)
  • Майонез — 3-4 ст.л.

Ставим вариться морковку в кожуре и яйца на среднем огне.

Ставим вариться яйца

В отдельной кастрюльке ставим вариться рис на медленном огне.

Варим рис на медленном огне

Пока варится рис, морковка и яйца. Режем крабовые палочки. Сначала вдоль, а потом поперек.

Так они будут посочнее в салате. Далее режем кубиками свежий огурец. Затем открываем банку с кукурузой и, предварительно слив воду из банки, высыпаем в миску с порезанными огурцами и крабовыми палочками.

Высыпаем кукурузу в миску с огурцом и крабовыми палочками

К тому времени у нас уже сварился рис. Мы его откидываем в дуршлаг, промываем под холодной водой и оставляем стекать и остужаться.

Промываем рис под холодной водой
Даем рису остыть и стечь воде

Когда рис остыл-высыпаем его в миску с салатом.

Яйца снимаем с плиты, после того как они покипят минут 10 и ставим под холодную воду, чтобы потом легко снималась скорлупа.

Ставим яйца под холодную воду

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и режем квадратиками или на специальной яйцерезке.

Высыпаем яйца в салат.

Режем яйца на яйцерезке (режет моя маленькая помощница)
Высыпаем яйца в салат

Проверяем морковку на готовность-если нож легко вошел внутрь, то все можно вытаскивать из кастрюли. Даем ей остыть, чистим от кожуры, мелко режем кубиками и отправляем в миску с салатом.

Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом

В конце можно добавить мелко рубленную зелень. Салат готов-приятного аппетита! P. S. И еще — если вы сделали слишком много, не заправляйте тогда его весь майонезом. Отложите сколько вам, нужно и заправьте. Так он дольше сохраниться у вас в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top