Это наверное второй по популярности салат во всех семьях после салата «Оливье», в нашей семье он тоже не стал исключением.
Быстро, просто и бюджетно, вот наверное за что он получил такую популярность. У каждой хозяюшки уже наверняка есть свой проверенный временем рецепт. Я вам напишу свой рецепт, мало ли может кому этот вариант пригодится и понравится:
Итак для его приготовления нам понадобится :
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Огурец — 2 средних или 1 большой.
- Яйца — 4 шт.
- Кукуруза консервированная- 1 банка (200 гр.)
- Рис — 100 гр.
- Морковь — 1 маленькая шт. (не обязательно)
- Майонез — 3-4 ст.л.
Ставим вариться морковку в кожуре и яйца на среднем огне.
В отдельной кастрюльке ставим вариться рис на медленном огне.
Пока варится рис, морковка и яйца. Режем крабовые палочки. Сначала вдоль, а потом поперек.
Так они будут посочнее в салате. Далее режем кубиками свежий огурец. Затем открываем банку с кукурузой и, предварительно слив воду из банки, высыпаем в миску с порезанными огурцами и крабовыми палочками.
К тому времени у нас уже сварился рис. Мы его откидываем в дуршлаг, промываем под холодной водой и оставляем стекать и остужаться.
Когда рис остыл-высыпаем его в миску с салатом.
Яйца снимаем с плиты, после того как они покипят минут 10 и ставим под холодную воду, чтобы потом легко снималась скорлупа.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и режем квадратиками или на специальной яйцерезке.
Высыпаем яйца в салат.
Проверяем морковку на готовность-если нож легко вошел внутрь, то все можно вытаскивать из кастрюли. Даем ей остыть, чистим от кожуры, мелко режем кубиками и отправляем в миску с салатом.
Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
В конце можно добавить мелко рубленную зелень. Салат готов-приятного аппетита! P. S. И еще — если вы сделали слишком много, не заправляйте тогда его весь майонезом. Отложите сколько вам, нужно и заправьте. Так он дольше сохраниться у вас в холодильнике.