Рассольник – исконно русское блюдо, которое много веков считалось одним из самых популярных на Руси. Первые упоминания о рассольнике, как о супе, относятся к 15 веку. Тогда на Руси он назывался как «калья».
У нас в семье рассольник — это самое любимое блюдо у моего сына. Он его готов есть на завтрак, обед и ужин. Дочка почему-то предпочитает «садиковский» вариант рассольника. Он немного попроще в отличии от классического рецепта в исполнении. Как его готовить я Вам и напишу ниже.
Для его приготовления Вам необходимо на трехлитровую кастрюлю:
- Картофель — 1- 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Крупа перловая — 2 горсти
- Огурцы соленые — 2-3 шт.
- Паста томатная — 1-2 ст.л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый горошек — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Я в основном делаю супы без бульона -детям не нравится на бульонах. Вы же заранее можете отварить бульон, на чем Вам больше нравиться. Чистим и режем кубиками картофель и лук.
Затем чистим и трем на крупной терке морковку. Картошку, лук и морковку кладем в кастрюлю
с бульоном или просто заливаем водой оставляя место по остальные ингредиенты. Ставим на огонь. Не забываем периодически снимать пенку.
Берем соленые огурцы и мелко их режем или трем на крупной терке
Я тру в суп огурцы, потому что моя дочь и некоторые дети не любят резаный огурец в супе, а потертый огурец в супе практически все детки едят. Через 20-25 минут сыпем в суп перловую крупу и потертый или порезанный соленый огурец. Через пять минут выливаем в суп разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Затем кладем лавровый лист, душистый горошек, соль и перец. Оставляем еще томится минут пять на небольшом огне.
Затем снимаем с огня. Суп готов.
Приятного Вам аппетита!