21.11.2024

Рассольник

Рассольник – исконно русское блюдо, которое много веков считалось одним из самых популярных на Руси.  Первые упоминания о рассольнике, как о супе, относятся к 15 веку. Тогда на Руси он назывался как «калья».

У нас в  семье рассольник — это самое любимое блюдо у моего сына. Он его готов есть на завтрак, обед и ужин. Дочка почему-то предпочитает «садиковский» вариант рассольника. Он немного попроще в отличии от классического рецепта в исполнении. Как его готовить я Вам и напишу ниже.

Для его приготовления Вам необходимо на трехлитровую кастрюлю:

  • Картофель — 1- 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крупа перловая — 2 горсти
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Паста томатная — 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый горошек — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Я в основном делаю супы без бульона -детям не нравится на бульонах. Вы же заранее можете отварить бульон, на чем Вам больше нравиться. Чистим и режем кубиками картофель и лук.

Кладем картофель в кастрюлю

Затем чистим и трем на крупной терке морковку. Картошку, лук и морковку кладем в кастрюлю

Кладем в кастрюлю лук, морковь (у меня морковь замороженная, уже была) и картофель

с бульоном или просто заливаем водой оставляя место по остальные ингредиенты. Ставим на огонь. Не забываем периодически снимать пенку.

Ставим на огонь

Берем соленые огурцы и мелко их режем или трем на крупной терке

Трем огурцы на терке

Я тру в суп огурцы, потому что моя дочь и некоторые дети не любят резаный огурец в супе, а потертый огурец в супе практически все детки едят. Через 20-25 минут сыпем в суп перловую крупу и потертый или порезанный соленый огурец. Через пять минут выливаем в суп разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Затем кладем лавровый лист, душистый горошек, соль и перец. Оставляем еще томится минут пять на небольшом огне.

Даем потомиться 5 минут на медленном огне

Затем снимаем с огня. Суп готов.

Добавляем ложку сметаны, суп готов!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top