21.11.2024

Пирог из песочного теста с вареньем

Это тоже любимое лакомство моих детей. А мне нравится оно своей простотой и бюджетностью.

Для его притовления вам понадобится :

  • Масло сливочное (можно хороший маргарин) — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Варенье (НЕ ЖИДКОЕ) — 350 гр.

Для начала убираем масло или маргарин в морозилку. Затем взбиваем яйца с сахарам. Когда масло (маргарин) заморозилось, трем его на крупной терке в яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем постепенно муку, которую просеиваем через сито, чтобы она наполнилась кислородом. В конце добавляем разрыхлитель. Вилкой, а затем и руками разминаем тесто и превращаем его в однородную массу.

Соединяем все ингредиенты и разминаем тесто руками

На ощупь оно будет маслянным и мягким, но не жидким. Делим тесто на две части. Одну часть убираем в морозилку. А вторую выкладываем в форму, которую мы промазали маслом.

Выкладываем одну часть теста в смазанную маслом форму

Поверх выложенного теста кладем варенье.

Выкладываем сверху варенье

Когда вторая часть теста подзаморозиться, трем ее на крупной терке поверх варенья.

Трем на крупной терке вторую часть теста

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Как только пирог подрумянится, посыпаем на него сахарную пудру для красоты.

И можно ставить чайник- все пирог готов! Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top