Это тоже любимое лакомство моих детей. А мне нравится оно своей простотой и бюджетностью.
Для его притовления вам понадобится :
- Масло сливочное (можно хороший маргарин) — 200 гр.
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Варенье (НЕ ЖИДКОЕ) — 350 гр.
Для начала убираем масло или маргарин в морозилку. Затем взбиваем яйца с сахарам. Когда масло (маргарин) заморозилось, трем его на крупной терке в яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем постепенно муку, которую просеиваем через сито, чтобы она наполнилась кислородом. В конце добавляем разрыхлитель. Вилкой, а затем и руками разминаем тесто и превращаем его в однородную массу.
На ощупь оно будет маслянным и мягким, но не жидким. Делим тесто на две части. Одну часть убираем в морозилку. А вторую выкладываем в форму, которую мы промазали маслом.
Поверх выложенного теста кладем варенье.
Когда вторая часть теста подзаморозиться, трем ее на крупной терке поверх варенья.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Как только пирог подрумянится, посыпаем на него сахарную пудру для красоты.
И можно ставить чайник- все пирог готов! Приятного Вам аппетита!