Соус карбонара по-моему рецепту готовиться быстро, просто и бюджетно, но зато оооочень вкусно. Как впрочем и все блюда по моим рецептам.
Для этого рецепта, я вам в ингридиетах, подскажу какие лучше продукты взять, потому как я эксперементировала с разными и в итоге, оказалось, что те которые я вам покажу и напишу в этом рецепте, мне пришлись больше всего по душе (и недорого и вкусно получается).
Итак для приготовления этого блюда вам потребуется :
- Спагетти — 400 гр.
- Бекон, можно колбасу докторскую, можно карбонат — 200 гр.
- Лук — 1 большая шт.
- Сливки (от 10 до 20 % жирности) — 400 мл.
- Сыр плавленый (сливочный, для соусов) — 180 гр. (1 баночка)
- Сыр твердый — 50-100 гр.
- Грибы (шампьоны) — 100 гр. (по желанию и по наличию)
- Масло растительное — для жарки
Режем лук тонкими полукольцами.
Берем небольшую кастрюльку с толстыми стенками, наливаем туда немного растительного масла и обжариваем там лук, чтобы он был мягким и слегка золотистым.
Затем кладем туда нарезанный бекон (колбасу, карбонат)
до золотистой корочки.
Пока жарится лук и выбранные вами мясные изделия. Ставим кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.
Когда вода в кастрюле закипит, сыпем туда немного соли и чуток растительного масла (я так делаю, чтобы макароны наверняка не слипались).
Варим спагетти примерно 7 минут и откидываем в дуршлаг.
Промываем под холодной водой макароны.
И оставлчем стечь воде.
Когда поджарился лук и колбасные изделия, можно туда еще добавить грибы и еще слегка попасировать. Затем кладем туда плавленый сыр из баночки
и все перемешиваем.
Кстати : сыр советую брать «Сырный папа», недорогой и никогда не подводил, весь растворяется и на вкус очень даже. Только советую брать сливочный вкус, он как-то понежнее, чем другие вкусы этой фирмы. Продается в «Магните» и в «Пятерочке».
Потом когда размешали все, в кастрюльку выливаем сливки.
Можно взять недорогие 10% жирности, например «Красная цена».
и перешиваем до полного растворения сыра на медленном огне, далее добавляем нарезанный твердый сыр
и все соус готов.
Он должен быть слегка густоватым, как кисель. Кладем в тарелку отваренные спагетти, или рожками как у меня и поливаем сверху полученным сырно-колбасным соусом.
Вот такая типа домашняя «карбонара» получается. Попробуйте, вы удивитесь как это просто и вкусно!