21.11.2024

Соус карбонара по-домашнему

Соус карбонара по-моему рецепту готовиться быстро, просто и бюджетно, но зато оооочень вкусно. Как впрочем и все блюда по моим рецептам.

Для этого рецепта, я вам в ингридиетах, подскажу какие лучше продукты взять, потому как я эксперементировала с разными и в итоге, оказалось, что те которые я вам покажу и напишу в этом рецепте, мне пришлись больше всего по душе (и недорого и вкусно получается).

Итак для приготовления этого блюда вам потребуется :

  • Спагетти — 400 гр.
  • Бекон, можно колбасу докторскую, можно карбонат — 200 гр.
  • Лук — 1 большая шт.
  • Сливки (от 10 до 20 % жирности) — 400 мл.
  • Сыр плавленый (сливочный, для соусов) — 180 гр. (1 баночка)
  • Сыр твердый — 50-100 гр.
  • Грибы (шампьоны) — 100 гр. (по желанию и по наличию)
  • Масло растительное — для жарки

Режем лук тонкими полукольцами.

Режем лук тонкими полукольцами

Берем небольшую кастрюльку с толстыми стенками, наливаем туда немного растительного масла и обжариваем там лук, чтобы он был мягким и слегка золотистым.

Кладем лук в кастрюльку с толстыми стенками
И обжариваем до мягкого состояния и слегка золотистой корочки

Затем кладем туда нарезанный бекон (колбасу, карбонат)

Я обычно беру в этот бекон, он уже порезанный, часто вижу в магазине «Светофор»
Режем его не сильно мелко
Кладем отделяя по кусочку на обжаренный лук
Премешиваем и обжариваем до золотистой корочки

до золотистой корочки.

Пока жарится лук и выбранные вами мясные изделия. Ставим кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Ставим кастрюлю с водой

Когда вода в кастрюле закипит, сыпем туда немного соли и чуток растительного масла (я так делаю, чтобы макароны наверняка не слипались).

Сыпем в кипящую воду соль и немного растительного масла

Варим спагетти примерно 7 минут и откидываем в дуршлаг.

Откидываем в дуршлаг (у меня правда не спагетти, а были рожки)

Промываем под холодной водой макароны.

Промываем под холодной водой

И оставлчем стечь воде.

Оставляем стекать воде

Когда поджарился лук и колбасные изделия, можно туда еще добавить грибы и еще слегка попасировать. Затем кладем туда плавленый сыр из баночки

Я обычно покупаю этот сыр и такие сливки-дёшево и сердито)

Кладем сыр

и все перемешиваем.

Все перемешиваем

Кстати : сыр советую брать «Сырный папа», недорогой и никогда не подводил, весь растворяется и на вкус очень даже. Только советую брать сливочный вкус, он как-то понежнее, чем другие вкусы этой фирмы. Продается в «Магните» и в «Пятерочке».

Сыр «Сырный папа»

Потом когда размешали все, в кастрюльку выливаем сливки.

Выливаем сливки

Можно взять недорогие 10% жирности, например «Красная цена».

Сливки «Красная цена » из магазина «Пятерочка»

и перешиваем до полного растворения сыра на медленном огне, далее добавляем нарезанный твердый сыр

Нарезаем твердый сыр и кладем в соус

и все соус готов.

Соус готов

Он должен быть слегка густоватым, как кисель. Кладем в тарелку отваренные спагетти, или рожками как у меня и поливаем сверху полученным сырно-колбасным соусом.

Кладем на тарелку макароны и сверху поливаем соусом

Вот такая типа домашняя «карбонара» получается. Попробуйте, вы удивитесь как это просто и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top