21.11.2024

Открытый мясной пирог

Основа из нежного картофельного теста и сочная ароматная начинка не оставит Вас равнодушными. Советую попробовать сделать! Пирог будет вкусным и горячий, и холодный!

Для его притовления вам понадобится:

Для теста:
— 200 гр картофеля
— 200 гр муки
— 1 яйцо
— 50 гр сливочного масла
— соль

Для начинки:
— 500 гр свинины (или фарша)
— 2 болгарских перца
— 1 помидор
— 2 небольшие луковицы
— 100 мл. жирных сливок
— 100 мл. молока
— 2 небольших яйца (в заливку)
— 2 столовые ложки томатной пасты
— соль, перец
— немного тертого сыра

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем и мнем картофель до пюреобразного состояния.
Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем туда муку и замешиваем тесто. Выкладываем его в разъемную форму(ну или за не имением разьемной- в обычную форму), делаем бортики и отправляем в морозилку пока мы будем готовить начинку. Тем временем делаем начинку:перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками и обжариваем почти до готовности, солим и перчим. Выкладываем полусившуюся начинку в тесто из картофеля. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем туда яйцо и слегка взбиваем. Заливаем начинку пирога этой смесью. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпаем пирог тертым сыром. Как только сыр расплавиться, достаем из духовки.

Как только сыр расплавиться, его можно подавать к столу

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top