Это рецепт очень вкусного тортика из мндальных орехов. Попробуйте, я думаю Вам обязательно понравится.
Для его приготовления Вам понадобится :
- Миндаль — 250-300 грамм
- Яйца — 2-3 штуки
- Сахар — 3 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Кукурузный или картофельный крахмал — 2 ст.л
Для начала отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром (1 ч/л) до пиков, смешиваем с измельченным миндалем (я измельчала блендером, накрыв полотенцем, чтобы орехи по кухне не раскидались). Выкладываем полученную массу кружочками равного диаметра 8-10 см на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180С духовку на 20 мин.
Пока запекпются мини коржики, делаем крем. Смешиваем желтки, молоко, сахар (2 ч/л), кукурузный или картофельный крахмал. Ставим на плиту, на небольшом огне постоянно помешивая доводим до загустения (загустевает очень быстро) и сразу снимаем с огня. Остывшие коржи смазываем остывшим кремом, собираем тортик и посыпаем по желанию миндальными лепестками, кокосовой стружкой или можно просто измельченным миндалем. Приятного Вам аппетита!