Макароны любимое блюдо у моих детей, они готовы есть их каждый день. Но иногда им надоедает и я готовлю их по этому рецепту.
Для этого нам потребуется :
-400 гр макаронных изделий — 1 стандартная пачка
— 300 гр копчёной колбасы
— 2 шт болгарского перца среднего размера
— 2 шт помидоры
— 150 гр сыра
— одна головка чеснока
— майонез
— кетчуп
— соль
Для начала нам нужно порезать копченную колбасу длинной соломкой.
Затем помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Далее нарезаем кубиками болгарский перец,
а сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем ее через пресс.
Пока мы подготавливаем эти продукты, параллельно варим макароны в подсоленной, кипящей воде. Когда макароны сварены откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.
Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем творить… Укладываем ингредиенты в глубокий противень слоями. Первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем на противень или в форму.
Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
Затем кладем порезанную колбасу.
На выложенные продукты сверху насыпаем конечным слоем натертый сыр и чеснок .
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Уже через 10 минут пойдёт такой запах, что даже моя кошка сходит с ума.
Тут главное чтобы сыр не подгорел и не стал «деревянным» .
Приятного Вам аппетита!
P. S. Болгарский перец с помидоркой лучше обжарить на сковороде и потом перемешать с макаронами, так будет вкуснее.