21.11.2024

Куриные отбивные с сыром

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт приготовления куриного мяса. Который хорош как на ужин в будни, так и на праздничном столе.

Для готовки этого блюда Вам нужно :

— куриная грудинка — 500 г
— сыр — 150г
— яйца — 2шт
— майонез — 3 ст.л
— мука — 3ст.л
— укроп, соль, перец, масло для жарки.

Куриную грудку разрезаем на порционные кусочки. Отбиваем курицу.

Предварительно перед этим кладем кусочки курицы в прозрачный пакет, я это делаю, чтобы ее сок и мелкие кусочки при отбивании не разлетались по кухне.

Здесь для примера в пакете мясо свинины

Затем отбитые кусочки солим и перчим по вкусу. Оставляем немного настояться.

Отбитое мясо солим и перчим


Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень.

Смешиваем яйца, майонез, муку и зелень

Добавляем тоже немного соли и перца.
Сыр натираем отдельно на терке.
Теперь на каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем яичную смесь

Выкладываем смесь наверх

и выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу, жарится в растительном масле.

Жарим яичным соусом к низу

А сверху выкладываем сыр

Посыпаем сыром сверху

и опять же сверху аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.

Заливаем сверху соусом и обжариваем с двух сторон

Обжариваем с двух сторон отбивную до готовности на стреднем огне. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top