Этот рецепт кекса поможет начинающим кулинарам. Он очень прост в приготовлении и я распишу его как можно подробнее и понятнее. Но в то же время он по итогу получается очень вкусным.
Для приготовления нам понадобится:
— 2 яйца,
— 1 ст. сахара,
— 1 ст. кефира,
— 200 г сливочного маргарина,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
— 2,5-3 ст. муки,
— изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона — по вкусу.
Взбиваем венчиком (а лучше миксером) яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.
Даем постоять минут пять этой смеси. Подготавливаем начинку: моем изюм через сито, натираем цедру, орехи чистим и измельчаем.
Добавляем просеянную муку в взбитую смесь. Тесто должно получиться густым, но в тоже время, должно мешаться ложкой. Добавляем заготовленную начинку. Хорошо все перемешиваем.
Форму или формочки смазываем маслом. Выкладываем ложкой тесто и разравниваем.
Выпекать в разогретой духовке 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка мокрая, когда ее вынимаем, тогда еще не готов — выпекаем еще, если сухая, тогда вынимаем-кекс готов.
Даем кексу остыть минут 10-15 в форме и переворачиваем его на блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой, поливаем любой глазурью или взбитыми сливками. Приятного вам аппетита!