21.11.2024

Кекс

Этот рецепт кекса поможет начинающим кулинарам. Он очень прост в приготовлении и я распишу его как можно подробнее и понятнее. Но в то же время он по итогу получается очень вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

— 2 яйца,

— 1 ст. сахара,

— 1 ст. кефира,

— 200 г сливочного маргарина,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,

— 2,5-3 ст. муки,

— изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона — по вкусу.

Взбиваем венчиком (а лучше миксером) яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.

Даем постоять минут пять этой смеси. Подготавливаем начинку: моем изюм через сито, натираем цедру, орехи чистим и измельчаем.
Добавляем просеянную муку в взбитую смесь. Тесто должно получиться густым, но в тоже время, должно мешаться ложкой. Добавляем заготовленную начинку. Хорошо все перемешиваем.
Форму или формочки смазываем маслом. Выкладываем ложкой тесто и разравниваем.
Выпекать в разогретой духовке 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка мокрая, когда ее вынимаем, тогда еще не готов — выпекаем еще, если сухая, тогда вынимаем-кекс готов.
Даем кексу остыть минут 10-15 в форме и переворачиваем его на блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой, поливаем любой глазурью или взбитыми сливками. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top