Этот рецепт получился экспромтом, но по итогу получилось очень вкусное сочетание. И мои домашние теперь постоянно его просят приготовить.
Для его приготовления Вам понадобится :
- Пшенная крупа- я взяла 2 стакана, вы берите столько сколько вы хотите накормить человек
- Грибы (я взяла лесные) -) 600 грамм
- Сметана — 100 грамм
- Сливки (любая жирность) — 200 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук — 1 большая головка
- Соль, перец, специи — по вкусу
Пшенную крупу высыпаем в эмалированную кастрюлю. Залеваем 2 стаканами воды и доводим. до кипения. Затем снимаем с огня и сливаем воду, выливая мы тем самым убираем всю пыль и грязь, которая делает кашу вязкой. Заливаем далее крупу 4 стаканами холодной воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим без крышки 15 минут. Затем снова накрываем крышкой и пускай она набухает.
А тем временем режем грибы и лук. И отправляем на сковородку жарится в растительном масле. Когда грибы слегка поджарятся с луком, подливаем чуть — чуть воды, чтобы они слегка потомились.
Затем выливаем туда сливки, кладем сметану, майонез, соль и специи.
Все это хорошенько перемешиваем и томим на медленном огне минут 10.
Затем кладем на тарелку кашу и сверху поливаем тушеными грибами. Приятного вам аппетита!