21.11.2024

Грибы тушеные в сметане с пшенной кашей

Этот рецепт получился экспромтом, но по итогу получилось очень вкусное сочетание. И мои домашние теперь постоянно его просят приготовить.

Для его приготовления Вам понадобится :

  • Пшенная крупа- я взяла 2 стакана, вы берите столько сколько вы хотите накормить человек
  • Грибы (я взяла лесные) -) 600 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Сливки (любая жирность) — 200 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук — 1 большая головка
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пшенную крупу высыпаем в эмалированную кастрюлю. Залеваем 2 стаканами воды и доводим. до кипения. Затем снимаем с огня и сливаем воду, выливая мы тем самым убираем всю пыль и грязь, которая делает кашу вязкой. Заливаем далее крупу 4 стаканами холодной воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим без крышки 15 минут. Затем снова накрываем крышкой и пускай она набухает.

А тем временем режем грибы и лук. И отправляем на сковородку жарится в растительном масле. Когда грибы слегка поджарятся с луком, подливаем чуть — чуть воды, чтобы они слегка потомились.

Добавляем воды, чтобы они слегка потомились

Затем выливаем туда сливки, кладем сметану, майонез, соль и специи.

Добавляем в грибы сливки, майонез, сметану

Все это хорошенько перемешиваем и томим на медленном огне минут 10.

Томим грибы 10 минут

Затем кладем на тарелку кашу и сверху поливаем тушеными грибами. Приятного вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top