Этот рецепт чебуреков, приготовленных на кипятке, проверен мною годами. Тесто получается- лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на кипятке потребуется:
Для теста:
-3,5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кипятка;
-100 г сливочного масла;
-1 яйцо.
Для начинки:
-500 г мякоти свинины;
-2-3 луковицы;
-соль, душистый перец — по вкусу;
-подсолнечное масло для жарки.
Делаем тесто: в миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой, оставляем отдыхать и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если вы уже купили готовый фарш, тогда еще проще. Натираете на крупной терке лук и смешивайте с ыаршем. Начинка для чебуреков готова. Она должна быть не сухая.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека. Закреплять можно руками, а можно специальным приспособлением.
Слегка по готовому чебуреку проходимся скалкой, чтобы немного примять.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!