Предлагаю Вам еще один вариант приготовления чебуреков. Тесто для них делается на кефире. Они тоже получаются очень воздушными и вкусными.
Для теста Вам понадобится:
— 1 ст. кефира
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— муки сколько возьмет тесто, оно должно быть не сильно плотное, но и не рыхлое
Для начинки необходимо :
-фарш мясной и лук 2 шт., соль и специи по вкусу
Готовим тесто: в миску выливаем кефир, добавляем яйцо и соль. Все перемешиваем — взбиваем вилкой. Постепенно добавляем муку и мешаем до тех пор пока тесто не станет густым. Оно должно быть среднее (не крутое и не мягкое). Оставляем его минут на 20 на столе-отдыхать.
Тем временем делаем начинку: фарш смешиваем с потертым на крупной терке луком, специями и солью. Начинка не должна быть твердой, сухой.
Затем делим тесто на кусочки (у меня всегда примерно 10 получается)
Каждый кусочек раскатываем, в середину кладем ложку начинки. Формируем чебурек, края загибаем, чтобы не вытек сок, слегка прокатываем скалкой. Жарим в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Приятного Вам аппетита!