Этот салат, пожалуй король на любом праздничном столе! И каждая хозяйка делает его по — своему. Я предлагаю Вам свой вариант этого салата, со своими секретиками, из-за которых он будет вкуснее. По крайней мере мне так говорили гости, которые его пробовали.
Для его притовления вам понадобится :
- Картофель — 3 средних шт.
- Морковь — 1-2 средних шт.
- Лук — 1 большая шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Филе сельди — 150-200 гр.
- Свекла — 2 средних шт.
- Майонез для смазки слоев
Для начала отвариваем в кожуре свеклу, морковь и картофель до готовности.
Ставим яйца варится вкрутую. Когда все сварится и остынет, начинаем делать салат.
Очищаем от кожуры отваренный картофель и трем его на крупной терке.
Выкладываем на дно формы и смазываем майонезом.
Затем берем филе сельди. Я честно не люблю возиться с целой селедкой очищая и отбирая ее от косточек. И сколько не пробовала, не получалось очистить от косточек так, как если бы брать чистое покупное филе и делать из него салат.
Итак достаем филе из упаковки, даем стечь с селедки маслу, режем мелко — мелко
и раскладываем поверх картошки.
Именно картофель у нас идет первым слоем. Во-первых он пропитывается соком селедки, а это вкусно. А во — вторых, когда в последствии берешь кусочек от общего салата, селедка не остается как обычно в форме (а такое часто бывает).
Затем очищаем лук и трем его на крупной терке. (предется поплакать-но будет вкусно)
Когда весь лук потерли, поливаем выделившимся луковым соком селёдку и распределяем потертый лук на порезанную селедку по всей форме.
Именно потертый, а не порезанный лук будет вкуснее в салате. А крупные остатки от потертого лука выкидываем, в салат не кладем. Смазываем луковый слой майонезом.
Потом очищаем от кожуры вареную морковь и трем на мелкой терке. Распределяем ее по форме
и тоже смазываем майонезом.
Затем очищаем от скорлупы яйца, трем на мелкой терке, кладем следующим слоем
и промазываем майонезом.
Оставшуюся отварную свеклу очищаем от кожуры, трем на мелкой терке, распределяем по всей форме
и промазываем конечный слой майонезом.
Оставляем настаиваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Все салат готов!
Приятного аппетита! Надеюсь советы: про первый слой картофеля и про потертый лук вам пригодятся)