21.11.2024

Слоёный салат с киви, курицей, черносливом, сыром и огурцом

Яркий, сочный, сытный! В нем необыкновенно гармонично сочетаются казалось бы не сочетаемые продукты. Этот салат станет ярким украшением праздничного стола. Именно благодаря украшению ломтиками из киви этот салат получается очень аппетитным и нарядным.

Для его приготовления Вам потребуется
— Куриное филе — 200 г
— Киви — 5 шт.
— Огурцы — 110 г
— Чернослив без косточек (вяленый) — 100 г
— Сыр твёрдый — 100 г
— Яйца — 4 шт.
— Соль — по вкусу
— Майонез — 100 г

Чернослив хорошо моем и заливаем кипятком на 10-15 минут. Куриное филе отвариваем до готовности и остужаем. Совет: чтобы филе было более сочным, лучше всего остудить его прямо в бульоне. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем яйца в холодной воде. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Чистим киви и режем кольцами

Форму для формовки салата застилаем пищевой пленкой ( я использовала круглую, но также отлично подойдёт квадратная форма).

Выстилаем форму пищевой пленкой

Выкладываем дно и боковые стороны формы кружочками киви очень плотно друг к другу.

Выкладываем первым слоем порезанным киви

Затем следующим слоем пойдет мелко нарезанная куриная грудка.

Мелко режем отварную грудку

Плотно укладываем и промазываем этот слой майонезом.

Укладываем поверх киви отварную грудку

Трем на крупной терке огурчик

Трем на крупной терке огурчик

и укладываем поверх куриного слоя, немного солим и смазываем слегка майонезом.

Укладываем поверх куриного слоя

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке, выкладываем на слой потертых огурчиков. Опять плотно утрамбовываем. Сдабриваем опять майонезом. Чернослив откидываем на дуршлаг. Сушим бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезаем маленькими кусочками.

Трем

Выкладываем чернослив на сырный слой. Снова плотно утрамбовываем и смазываем майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на средней тёрке и выкладываем на чернослив. Также утрамбовываем посильнее со всех сторон и смазываем конечный слой майонезом.

Накрываем салат пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа. Через некоторое время аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку, слегка постучав по стенкам, чтобы киви отстало от формы и снимаем плёнку. Вуаля, салат готов!

Вот такой весёлый салатик у вас получится!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top